加入收藏 | 立即加盟
您当前的位置:首页 > 老年用品加盟 > 老年产业动态

老年用品市场现状怎么样?

时间:2018-06-05 16:42:44  来源:  作者:

 一、老年人购买力分析


老年人退休后,都有退休工资和一定的积累,稳定的经济实力加上子女、亲属为老年人支出的消费,中老年用品消费市场需求非常可观。虽然中老年产品针对中老年人,但不仅仅面向老年人,敬老爱老是中华民族的传统美德,多数中青年人经常为身边的老人购买中老年用品,所以他们也是老年产品不可忽视的消费群体。

老年用品市场现状怎么样?.jpg
 
 
二、老年人消费特征分析

1、消费自主性强

多数老年人在退休后成为纯消费者,与低龄消费其消费意志主要通过父母来体现不同,老年消费在意志上是自主的,老年即使到了高龄,行动不便,消费行动可能会发生障碍,需要别人帮助方可完成时,只要老人独立思考的能力依然存在,老年消费意志的自主性就不会消失。

老年用品市场现状怎么样?.jpg

2、消费习惯稳定,消费行为理智

由于年龄和心理的因素,老年消费者在长期的选择和使用过程中,积累了丰富的经验,而且老年消费者往往相信自己的购买经验,对哪些中老年用品能够满足自己的需要有较为深刻的理解。不轻易购买不太实用的商品。这类习惯一旦形成,就较难改变,会在很大程度上影响老年消费者的购买行为。反过来,这会使老年型商品市场变得相对稳定。

3、消费追求便利

老年消费者对消费便利性的追求还体现在对中老年用品的质量和服务的追求上。质量高、售后服务好的商品能够使老年消费者用得放心、用得舒服,不必为其保养和维修消耗太多的精力。

老年用品市场现状怎么样?.jpg

4、商品追求实用

老年消费者把商品的实用性作为购买商品的第一目的性,他们强调质量可靠、方便实用、经济合理、舒适安全。至于商品的品牌、款式、颜色、包装装潢,是放在第二位考虑的。价格因素在老年消费中发挥的决定作用正在逐渐趋弱。

通过对老年人购买力、消费特点的分析,我国中老年用品市场是个日益庞大、消费需求越来越高。而且,到目前为止,老年人在我国仍是一个待研究和待开发的市场,谁能有效地进入这一市场,谁就有可能获得很大的收益。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
投资老年用品专卖店能做到这些就成功了!
投资老年用品专卖店能
投资老年用品专卖店,若要攘外不如先安内!
投资老年用品专卖店,若
中老年用品专卖店前景分析
中老年用品专卖店前景
老年人用品市场分析
老年人用品市场分析
相关文章
栏目更新
栏目热门