加入收藏 | 立即加盟
您当前的位置:首页 > 老年用品加盟 > 老年人生活须知

老人用品店提醒您:这4个信号说明你的血液太黏了!

时间:2017-11-16 11:43:00  来源:  作者:

临床上将血液黏度超过正常标准称为“高黏滞血症”。


血液中的红细胞的形状、大小、压积都会影响血液黏度;白细胞和血小板在病理情况下对血液黏度也有一定影响。


高黏滞血症的危害是由此引起的心、脑、肺、肾等重要脏器的血液供应不足,造成缺血缺氧,从而导致冠心病、脑梗死、肾衰、阻塞性肺疾患病情加重。

 

老人用品店教你如何判断血液粘度



1晨起头晕,晚上清醒

 

血黏度高的人,早晨起床后即感到头脑晕乎乎的,没有睡醒后大脑清醒、思维流畅的感觉。吃过早饭后,大脑逐渐变得清醒。到了晚饭后,精神状态最好。

 

2、午饭后犯困

 

正常人午饭后也会有困倦感觉,但可以忍耐。血黏度高的人午饭后马上就犯困,需要睡一会儿,否则全身不适,整个下午都无精打采。

 

如果睡上一会儿,精神状态明显好转。这是因为午饭后,血黏度高的人大脑血液供应不足出现的典型症状。

 

3、蹲着干活时气短

 

血黏度高的人肥胖者居多,这些人下蹲困难,有些人根本不能蹲着干活,或者蹲着干活时胸闷气短。

 

这是因为人下蹲时,回到心脏的血液减少,加之血液过于黏稠,使肺、脑等重要脏器缺血,导致呼吸困难、憋气等。

 

4、现阵发性视力模糊

 

有些中老年人平时视力还可以,但常有暂时性视力模糊的情况。

 

这是因为血黏度高的人血液不能充分营养视觉神经,使视觉神经和视网膜暂时性缺血缺氧,导致阵发性视力模糊。

老人用品店提醒您:这4个信号说明你的血液太黏了!.jpg

血液粘稠怎么办?


1

适量运动

血液之所以粘稠,是因为体内太多代谢废物排不出去。运动可以提高代谢水平,加速血液循环。长期坚持运动,不仅可以强身健体,减肥瘦身,还可以预防多种慢性疾病。

 

2

多喝水

多喝水可以稀释血液的粘稠度,最好选择二十度左右的白开水或者淡茶水,效果更佳。

 

3

多吃豆类

豆类中含有一种软化剂,它可以软化血液中的胆固醇颗粒,改善血液粘稠度,这种物质叫卵磷脂。很多保健品宣传可以控制胆固醇,稀释血液,它们添加的物质就是这种卵磷脂。

 

4

少吃动物肝脏及甜食

动物肝脏虽然营养丰富,但是血粘度高的人最好少吃。动物肝脏里含有胆固醇,这会加大血液粘稠度。此外,一些甜食,特别是人造糖类,含有大量的甘油三脂、反式脂肪酸,都会使血粘度增高。

 

5

控制饮食

营养过多,摄入能量过多,血液中的脂肪和糖类会变多。控制饮食,吃饭吃到七八分饱刚刚好,俗话说的好“饭后走一走,活到99”。

 

6

释放压力

现代生活节奏快,压力大,要学会给自己减压。听音乐,玩LOL,打球,朋友聚餐,看喜剧电影,这些都是释放压力的好方式。心情美丽了,血液自然会健康。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
投资老年用品专卖店能做到这些就成功了!
投资老年用品专卖店能
投资老年用品专卖店,若要攘外不如先安内!
投资老年用品专卖店,若
中老年用品专卖店前景分析
中老年用品专卖店前景
老年人用品市场分析
老年人用品市场分析
相关文章
栏目更新
栏目热门