加入收藏 | 立即加盟
您当前的位置:首页 > 老年用品加盟 > 老年人生活须知

饿肚子,也是一种健康的养身之法

时间:2018-05-24 15:29:41  来源:  作者:

 研究发现,如果一个人感到饿意后,只要一个小时后不进食,之后身体就会出现一种叫“长寿基因”的物质。这种物质,具有强大的修复功能,对身体益处颇多。在后续的跟踪中,适当饿肚子的那组人,比餐餐饱食的人,平均寿命和健康指数都要高出很多。

 

在人类的长寿因素中,不可少的一个要素,就是适当饿肚子。饿,是一种健康法。

 

很多都和过度饱食有关。例如感冒,有时候,吃多了,积了食,再受点风寒,很容易引起感冒。而感冒后,如果清一清肠胃,适度饿肚子,反倒容易痊愈。相反,若是一味想着补充营养,多吃点东西,好增加抵抗力,结果反倒会加重感冒。


再比如,大多数人都有脾胃虚弱的问题。脾虚胃寒,也都是饮食无度引起的。脾胃长期处于过劳的状态,得不到适当的休息,功能自然日益消退。久而久之,就成了脾胃虚寒的状态。现代医学已研究证明,过度的烟酒,可导致全身很多器官受损,引起180多种常见疑难病。若要从根本上解决问题,还是得管好嘴巴,饿饿肚子。类似的情况,还有很多。中医的健康之法中,经常提到的一点,就是“辟谷”。不食五谷,对芸芸众生来说,太过虚无缥缈,也不可行。但由此可见的是,少吃一点,吃到七份饱就可以了。确实是健康身体的前提之一。

饿肚子,也是一种健康之法.png

适当饿肚子,可以让身体的器官获得休息。病从口入,很多时候,疾病的发生不是因为吃得不够,反倒是因为吃得太多。在不少古人的医书中,都将暴饮暴食、大鱼大肉称之为“烂肠之食”。顾名思义,吃多了对身体健康的危害,不亚于砒霜之毒。这就是人常说的,吃五谷生百病,祸从口入。每个人都想自己健康长寿,就需要遵循古训,做到‘食饮有节’,五味清淡可养五脏,幸福就从口入了。

 

富养精神,穷养身体,这是现代人健康的不二法门。多看些有营养的书,会有益我们修心养性。让精神世界更加丰富;少吃点大鱼大肉烟酒,适当饿肚子作一些适合自己的健康功法,才能保持全身经络通,气血活,组织器官功能旺盛。有一个健康的好身体。从而,实现长寿的目标。

 

吃太饱“撑”出来的10种病

 

人们喜欢说,吃饱撑着。实际上,吃太饱真的会撑出病。现代人,以能吃会吃为荣,美其名曰,做个快乐的吃货。实际上,每餐都吃太饱,真的会吃成10种病。众孝中老年用品加盟带大家见识一下

饿肚子,也是一种健康之法.jpg

 

人们吃多的场合,多见于以下几个

 

第一是自助餐。食物选择丰富,再加上抱着要吃够本的心态,让不少人戏称为“饿得扶墙进,吃饱扶墙出”。


第二是商务宴请。因为持续时间长,干坐着太没意思,只能不停吃,不知不觉就多了。


第三是朋友聚会。有酒有肉加上心情大好,后肚皮就圆滚滚的了。


第四是工作太忙吃得太急。从开始进食到大脑接到饱的信号需要20分钟,很多人通常用不了10分钟就解决一顿饭,这种情况也容易吃撑。


第五是压力太大。许多人饮食不规律,只有在较为放松的晚上才能好好吃顿饭,非常容易吃撑着。


如果你想健康长寿,那么每餐不要吃太撑,尤其是晚餐,七分饱刚刚好。


信息来源:郭力话健康, 若有侵权,请及时联系小编删除,传递更多健康知识,让更多人受益!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
投资老年用品专卖店能做到这些就成功了!
投资老年用品专卖店能
投资老年用品专卖店,若要攘外不如先安内!
投资老年用品专卖店,若
中老年用品专卖店前景分析
中老年用品专卖店前景
老年人用品市场分析
老年人用品市场分析
相关文章
栏目更新
栏目热门