加入收藏 | 立即加盟
您当前的位置:首页 > 老年用品加盟 > 老年人生活须知

睡前黄金20分钟,做好这7个动作,助你一夜好眠

时间:2018-06-03 08:41:43  来源:  作者:

众孝中老年用品收集了一套医师亲自示范做一套完整的助眠操,帮助你晚上可安稳入眠。大家学起来!

 

1

十指扣头

 

睡前黄金20分钟,做好这7个动作,助你一夜好眠1.png

动作要领:双手十指张开,两手分别放在头顶处。然后,用十指指腹的螺纹面叩击头部,不拘穴位、不固定位置,有痛感的地方可多叩击几次。由前向后叩击头部,重复进行3分钟。

 

2

五指梳头

 

睡前黄金20分钟,做好这7个动作,助你一夜好眠2.png

 

动作要领:张开五指,将中指对准头部前半部分头发正中,即督脉循行处;其余四指自然放下,四指分别对准两边的膀胱经及胆经循行处。先用左手当梳,再用右手,两手轮流梳3分钟。

 

3

同揉耳轮

 

睡前黄金20分钟,做好这7个动作,助你一夜好眠3.png

 

睡前黄金20分钟,做好这7个动作,助你一夜好眠4.png

 

动作要领:拇指和食指同时按揉耳朵,分别从下往上按揉耳轮(图中最外面的实线①)、对耳轮(图中中间部位的实线②)、按揉对耳轮脚与耳轮脚附近的软骨(图中的S型实线③),各1分钟。

 

4

请揉后发际

 

睡前黄金20分钟,做好这7个动作,助你一夜好眠5.png

 

动作要领:十指张开,置于后脑勺处。用两手拇指同时从外向内轻揉后发际线附近的穴位,分别是耳后的翳风穴、乳突穴、安眠穴、风池穴和风府穴,先按再揉,反复按揉3分钟。

 

5

按揉劳宫

 

睡前黄金20分钟,做好这7个动作,助你一夜好眠6.png

 

动作要领:张开左手掌,用右手拇指按揉左手劳宫穴(位于手掌心第2、3掌骨之间,偏于第3掌骨,握拳屈指时中指点于掌心的位置),约1分钟。再以同样方法按揉另一侧劳宫穴。

 

6

按揉涌泉


睡前黄金20分钟,做好这7个动作,助你一夜好眠7.png


动作要领:每天睡前可以用温水泡脚,泡脚的同时可以按两脚的涌泉穴(位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处),约3分钟。

 

7

腹式呼吸

 

睡前黄金20分钟,做好这7个动作,助你一夜好眠8.png

 

动作要领:睡前可平躺,双手交叠放于丹田处,进行腹式呼吸,即吸气时鼓起肚子,呼气时收腹。腹式呼吸时意念集中于呼吸,且呼吸深沉,有助红细胞含氧量的增高,人也容易恢复平静。


信息来源:健康健康, 若有侵权,请及时联系小编删除,传递更多健康知识,让更多人受益!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
投资老年用品专卖店能做到这些就成功了!
投资老年用品专卖店能
投资老年用品专卖店,若要攘外不如先安内!
投资老年用品专卖店,若
中老年用品专卖店前景分析
中老年用品专卖店前景
老年人用品市场分析
老年人用品市场分析
相关文章
栏目更新
栏目热门