加入收藏 | 立即加盟
您当前的位置:首页 > 老年用品加盟 > 老年人生活须知

中老年人洗头有讲究 关注几点很有必要

时间:2018-06-21 09:44:28  来源:  作者:

当一个人步入到中老年人群之列,就意味着他们需要注意的地方越来越多。就洗头这件事来说,中老年人洗头可是大有讲究,错误的洗头方式可能会引发健康风险。下面众孝中老年用品带大家来看看中老年人洗头几大注意事项。

中老年人洗头有讲究 关注几点很有必要1.jpg
1、洗头别太频繁
 
中老年人洗头太过频繁,很容易造成油脂分泌紊乱。而皮脂腺分泌的油脂,可以保护头发,使之润泽,并显现出自然的光泽和弹性。但不同人的头发皮脂腺分泌情况不一样,所以洗头的频率也不尽相同。因此,建议油性发质的中老年人春秋季每2——3天洗一次,夏季1——2天洗一次,冬季每周洗1——2次即可。而发质正常的中老年人春夏每周洗两次,秋冬可每周洗一次。
中老年人洗头有讲究 关注几点很有必要2.jpg
2、水温40摄氏度为宜

很多中老年人洗发时常常对水温不会过多在意,有的喜欢用冷水,而有的则喜欢用热水。其实,过冷过热的水都不好,老人头皮对温度刺激是很敏感的。过冷的水,会使得皮脂硬化,难于溶解,还会让头皮的血管急剧收缩,头发干枯、脱落、早衰。久而久之,还会经常头痛。用比较烫的水,虽然洗发的当时很舒服。但会将头皮所需的脂膜层除去,同时也会使头发因受热而失去柔软性,使头发变脆、易断。洗发时,最佳水温为40摄氏度左右。这个温度下洗发能扩张皮肤的毛血细管和真皮浅层细管,使汗孔张开,利于代谢废物的排泄。还能促进头皮的血液循环,减轻疲劳感,让精神振奋。特别是患糖尿病、高血压、动脉粥样硬化等疾病的患者,尤其要注意水的温度。

3、边洗边按摩

头部血管丰富,并且有许多重要的经脉和穴位,洗发时,适当按摩头皮可起到保健作用。
中老年人洗头有讲究 关注几点很有必要3.jpg
中老年人洗头可是大有讲究,边洗边按摩更有利于健康。清水冲净洗发水以后,用十指指腹,自额上发际开始,由前向后经头顶至脑后发际,边梳头边按摩头皮,按摩10——15分钟。长期坚持按摩可预防或减轻老年性脱发,但要注意不要用尖锐的指甲乱抓头发和头皮哦。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
投资老年用品专卖店能做到这些就成功了!
投资老年用品专卖店能
投资老年用品专卖店,若要攘外不如先安内!
投资老年用品专卖店,若
中老年用品专卖店前景分析
中老年用品专卖店前景
老年人用品市场分析
老年人用品市场分析
相关文章
栏目更新
栏目热门