加入收藏 | 立即加盟
您当前的位置:首页 > 老年用品加盟 > 老年人生活须知

众孝老年用品专卖店浅谈小球藻在多领域的广泛应用

时间:2018-08-09 15:47:29  来源:  作者:

小球藻含有丰富的维生素、矿物质。20g小球藻粉所含的维生素、矿物质大约相当于1kg普通蔬菜的含量。通过原子吸收光度法检测到了多种矿物质元素,其中微量元素铁、锌、锰的含量很高。小球藻还含有广泛的B族维维生素、VC、VK、VE和多种色素。


众孝老年用品店浅谈小球藻在多领域的广泛应用1.jpg

 

之前众孝老年用品专卖店已经给大家介绍过,小球藻已被列为“新资源食品”,那么小球藻还有在哪些领域上被广泛应用呢?

 

 

● 小球藻在食品上的应用

小球藻作为添加剂和健康食品在国外已有30多年的历史,被列为21世纪人类的绿色营养源健康食品。已经产业化的有小球藻片和胶囊、小球藻面条、小球藻面包、小球藻饼干、小球藻饮料等日本曾推出了加小球藻提取液酿造的绿酒,在酿造过程中,造酒原料利用率大大提高。另外日本曾研究开发成功蜂蜜绿藻精,它以小球藻的热水浸提物为主添加蜂蜜和梅汁调配而成。小球藻作为一种添加剂,可以广泛用于食品行业,同时可以利用其生产叶绿素、脯氨酸、油脂等。

 

众孝老年用品店浅谈小球藻在多领域的广泛应用2.jpg

小球藻制作的美食

 

 

● 小球藻在医药上的的应用

1996年日本小球藻保健品的年销售额约为600亿日元,在临床上应用于多种疾病如高血压、糖尿病、婴儿营养不良、动脉粥样硬化和高胆固醇血症等。在我国,50年代曾有养殖小球藻的历史,但由于多种原因并没有形成产业化。目前在我我国又有多家研究机构对小球藻的生理生化、基因遗传、藻种筛选、培养条件和工艺、大规模培养以及反应器等许多方面进行研究。

 

众孝老年用品店浅谈小球藻在多领域的广泛应用3.jpg

显微镜下观察小球藻

 

● 小球藻在废水处理上的应用

小球藻是氧化塘中的主要藻类之一,在氧化塘处理废水的过程中起着重要作用。利用小球藻处理废水,可有效地去除废水中有机物质氮和重金属,并且还可异氧培养,将富含养分的无毒废水进行资源化处理,处理水可用于农田灌溉和工业化生产这为废水的资源化处理提供了一条新的经济的途径。

 

众孝老年用品店浅谈小球藻在多领域的广泛应用4.jpg

 

众孝老年用品店浅谈小球藻在多领域的广泛应用5.jpg

广东河源小球藻培植基地

 

本食品不能代替药品

 

 

以上内容来源于专业文献:小球藻的研究开发进展

作者:胡开辉、江世华    文献标识码:B

 

图片来源:众孝老年用品专卖店原创拍摄图

 

众孝老年用品专卖店浅谈小球藻在多领域的广泛应用.jpg

 

众孝老年用品专卖店,让天下老人更幸福!

本文摘自:http://www.zhongxiaojm.com/news/hangyzx/2018-05-18/929.html

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
投资老年用品专卖店能做到这些就成功了!
投资老年用品专卖店能
投资老年用品专卖店,若要攘外不如先安内!
投资老年用品专卖店,若
中老年用品专卖店前景分析
中老年用品专卖店前景
老年人用品市场分析
老年人用品市场分析
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门