加入收藏 | 立即加盟
您当前的位置:首页 > 老年用品加盟 > 老年人生活须知

老年人适合吃众孝健康用品小麦胚芽!

时间:2018-09-17 16:20:31  来源:  作者:

很多人都知道,小麦胚芽营养很丰富,蛋白脂肪含量都很高,而且维生素E、B族维生素、锌、硒等微量元素、纤维素含量都很高,适合什么样的人群呢?血糖高,血脂高的人群可以食用吗?

 

老年人适合吃众孝健康用品小麦胚芽!1.jpg

 

今天,我们众孝老年人用品店加盟就从小麦胚芽中各种营养素的角度来讨论一下,小麦胚芽的功效,适合那类人群食用。

 

糖尿病人群

在国家临床营养师、中国营养学会会员黄立波的一篇文章《小麦胚芽PK糖尿病》,这样解释小麦胚芽营养和糖尿病的关系。

 

经过分析对比讲究发现,小麦胚芽有7项营养素含量在所有的谷物中含量都是最高的,这也是小麦胚芽的神奇之处,也是为什么备受营养师观注的主要原因。     这7项营养素蛋白质、VB、VE、钾、锌、硒丶低聚果糖对糖尿病有至关重要的作用,下面我们给大家一一分析: ● 蛋 白 质:  (1)对糖尿病人可以减缓糖的吸收(2)增加饱腹感,增加抗饿性

 维生素B :  增加糖类的代谢与转化维生素E :  改善糖尿病人的微循环

 钾  :   增加细胞对糖的利用锌  :   合成胰岛素的必须原料硒  :   在体内有类胰岛素的功能低聚果糖  :   延缓体内糖的吸收

临床研究发现:  经常服用小麦胚芽可以明显的降低糖尿病的餐后血糖,延缓并发症的发生。

这些观点我也很赞同,因此,我认为,小麦胚芽对高血糖有一定积极作用


 

老年人适合吃众孝健康用品小麦胚芽!2.jpg



高血脂人群

在另一位营养专家于仁文的文章《小麦胚芽的降糖降脂作用》,则重点从膳食纤维的角度来分析了小麦胚芽对血糖、血脂的作用,他指出:


麦胚中的膳食纤维非常丰富,而我们很多人的膳食中大鱼大肉和精米白面占了主角,粗杂粮和蔬果菌藻类食物相对不够。那么,我们只要每天吃30克麦胚(其它食物中还含有膳食纤维和别的营养素)就可以有效降低这些疾病的患病概率。膳食纤维丰富的食物在胃中消耗速度减缓(因其相对细粮而言难消化)所以会增加饱腹感,尤其是糖尿病患者,在控制总热量的前提下,多摄入膳食纤维多的食物可以降低血糖生成指数,预防因为食物消化快而因为低血糖。除此之外,小麦胚芽中还含有二十八烷醇,具有增加免疫力和抗诱变的作用,还可以刺激葡萄糖氧化酶发挥正常活性,从而起到降糖的作用。


  对于高血脂的朋友而言,食物中的膳食纤维在进入肠道之后会大量吸水膨胀,刺激肠壁神经促进肠道蠕动,从而可以清除肠道内的代谢垃圾和毒素。这些膳食纤维在大肠中发酵时会促进肝脏分泌出更多的胆汁酸(虽然部分胆汁酸可以重复利用,但毕竟还是消耗了不少。),降低人体自身合成胆固醇的水平,从而起到控制血脂的作用。麦胚中除了膳食纤维,对血脂有直接控制作用的还有丰富的植物甾醇,虽然同属固醇类物质,但植物甾醇却可以降低胆固醇的吸收概率。植物甾醇对人体具有较强的抗炎作用,具有能够抑制人体对胆固醇的吸收、促进胆固醇的降解代谢、抑制胆固醇的生化合成等作用;用于预防治疗冠状动脉粥样硬化类的心脏病,对治疗溃疡、皮肤鳞癌、宫颈癌等有明显的疗效;可促进伤口愈合,使肌肉增生、增强毛细血管循环;还可作为胆结石形成的阻止剂。此外,在人体中植物甾醇还是重要的维生素D3的合成原料。所以,在进食高胆固醇食物的时候,尤其适合搭配植物甾醇丰富的食材,从而保证饮食健康。


老年人适合吃众孝健康用品小麦胚芽!3.jpg


其他人群

小麦胚芽几乎适合各类人群作为食物,属于老少皆宜的大众食物,其中富含的锌对青少年智力发育,延缓老年人智力衰退有积极作用;富含的硒元素可以和维生素E、维生素c等协同清除体内自由基。因此更适合青少年儿童、孕妇、老年人食用。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
投资老年用品专卖店能做到这些就成功了!
投资老年用品专卖店能
投资老年用品专卖店,若要攘外不如先安内!
投资老年用品专卖店,若
中老年用品专卖店前景分析
中老年用品专卖店前景
老年人用品市场分析
老年人用品市场分析
相关文章
栏目更新
栏目热门