加入收藏 | 立即加盟
您当前的位置:首页 > 老年用品加盟 > 投资创业加盟

老年用品产业的黄金时期

时间:2017-12-05 11:02:19  来源:  作者:

1、中国经济总量排行世界第二

任何一个国家,如果经济不发达,这个国家的老年用品产业还是发展不了。

2、中国老年人口将赶超4亿

目前,我国老年人口数量为2.12亿,到2050年将达到4.8亿,老龄化水平为15.5%。老人数越多对健康需求、关注、迫切度越高,这也是老年用品产业飞速发展的一个原因。

老年用品产业的黄金时期1.JPG

3、慢病死亡占疾病死亡率的85%

因为慢病而引起的疾病负担占到中国整个疾病负担的70%,但是这些慢病是可防、可控的,正是因为我们日常生活中的不注意、生活方式不健康这些慢病才会发生,发生到一定程度就会造成慢性疑难不治症。

4、中国居民素养水平将达到20%

健康素养就是说我要吃什么才健康、我怎么运动才健康、怎样的生活方式健康。2008年中国健康素养水平是6.68%,预计在2020年提升到20%。

老年用品产业的黄金时期2.jpg

5、2020年健康产业市场总额达8万亿

老年用品产业作为一种新兴服务业,具有巨大发展潜力。预计到2020年,我国健康服务业规模将达到8万亿,占GDP比重将达到6.5%。而美国2009年已达到17.6%。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
投资老年用品专卖店能做到这些就成功了!
投资老年用品专卖店能
投资老年用品专卖店,若要攘外不如先安内!
投资老年用品专卖店,若
中老年用品专卖店前景分析
中老年用品专卖店前景
老年人用品市场分析
老年人用品市场分析
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门