加入收藏 | 立即加盟
您当前的位置:首页 > 老年用品加盟 > 投资创业加盟

创业投资老年人用品专卖店的小常识

时间:2018-07-27 16:49:56  来源:  作者:

    1.做生意要预留20%的储备金

    20%的储备金的作用是:生意刚开始,不可能一帆风顺、利润滚滚,你的经营现金流还不能成为正值,这本身要经过一个存活期、市场开拓期。如果这时的收入不能满足正常的运转,处于亏钱阶段,可是各种经营生产费用要支出,员工要开工资,怎么办?或者即使不亏钱,但是赢利部分不能满足开发市场的费用,还需要资金投入,怎么办?那么这20%的储备金就派上用场了,所以好储备这笔资金。

    2.安全库存有4招

    库存管理是准确把握加盟商需求、提高市场预测准确率的重要方法。那么加盟商应该如何进行安全的库存管理呢?

    “1.5倍原则”

    1.5倍原则法是指安全的存货量等于一个销售周期正常销量的1.5倍,按照这个原则确定每个访销周期的五谷杂粮产品订货量。安全订货量=安全存货量-现有库存。其中,要注意的是,现有库存是陈列商品和储备商品之和。

    ABC分类法

    “仅占销量的20%的商品,却占销售利润的80%,把这类商品分类命名为A类;占销量的40-60%的商品,销售利润占15%,把这类商品命名为B类;而占销量的30-40%的商品,销售利润却只占5%,把这类商品命名为C类。”

    按照这种方法将商品进行ABC分类库存管理,在进货资金的倾斜上,在库存商品的数量、库存商品的摆放上,都优先考虑A类商品应。

 

开老年用品专卖店的小常识2.jpg


    分类安全系数法

    一、畅销品种:它的销售有一定的规律性和周期性,而且库存相对较大,比较容易掌握,建议安全库存量=订货周期平均销售量×1.2。

    二、赢利品种:它的销售可以带来较高的利润,但是销量不一定是高的,销量没有规律性,建议安全库存量=订货周期平均销售量×1.3。

    三、季节性品种:此类品种的销售随机性较强,而且库存相对较少,如果按照正常的销售量库存,就会造成经常性的脱销断档,因此建议安全库存量=订货周期平均销售量×1.5。

    四、新品种:初次上柜的数量应根据新品的价位,客户的销售结构、水平来确定,一般不宜过多,如果试销的效果理想可以逐渐加大库存量。

    存货周转法

    存货周转就是依据先进先出的原则对暂时未卖出的商品进行循环。存货周转直接刺激销售,如果陈列在货架或柜台上的货物卖完了,不及时补货,就会失去许多销售机会,而存放在仓库里的商品也是无法卖出去的,失去的销售机会将不再来。”

    存货周转包括两种类型:前线存货和后备存货。前线存货是指陈列在货架上准备出售的散装货物;后备存货是指存放在仓库内用于补货的货物。做好存货周转,应定期做柜台、货架甚至仓库里的商品的存货周转,将里面剩余的商品拿出来,将新货放进去,然后再将拿出的商品摆放在外面,随手可拿到品质优良的老年用品。

开老年用品专卖店的小常识3.jpg


    3.开店要细心培养和维护忠实顾客

    如果顾客对老年人用品专卖店产生了信赖感,就会不断地重复光顾,还会给店铺带来新客户。因此忠实顾客的培养和维护是值得去下大工夫的。

    实验证明,一个忠实顾客起码会给你带来5个左右的顾客,而这些新的顾客又有可能成助你的忠实顾客,这样就能逐渐形成一个很大的稳定的销售网络。所以,经常与老顾客培养感情、拉近距离是开好老年用品店的一门必修课。加盟商可以经常向老顾客提供一些独到的服务,比如赠送促销礼品,生日或节日时送张贺卡或者送些问候,有促销信息及时通知,定期组织一些老顾客做测血压等活动,稳定顾客群体。

 

开老年用品专卖店的小常识4.jpg


    如果您想了解更多老年人用品专卖店的运营技巧,可以留言或拨打400-8229-869咨询加盟事宜,另外加盟合作后众孝总部会安排的培训老师详细讲解这些重要又实用的技巧的,并有市场督导一对一帮扶!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
投资老年用品专卖店能做到这些就成功了!
投资老年用品专卖店能
投资老年用品专卖店,若要攘外不如先安内!
投资老年用品专卖店,若
中老年用品专卖店前景分析
中老年用品专卖店前景
老年人用品市场分析
老年人用品市场分析
相关文章
栏目更新
栏目热门